Con l’avvicinarsi delle festività pasquali, torna protagonista nelle case degli italiani la colomba, dolce tradizionale che da secoli accompagna i festeggiamenti primaverili. Sempre più romani prediligono colombe realizzate in modo artigianale, scegliendo qualità, gusto autentico e attenzione alle ricette originali.
A Roma, il forno artigianale Spiga d’Oro Bakery si è affermato negli ultimi anni come punto di riferimento per chi cerca prodotti genuini e golosi. Sotto la guida del pastry chef Alessandro Mangione, già premiato nelle edizioni 2023 e 2024 del concorso “Panettone Maximo”, la bakery presenta per la Pasqua 2025 una selezione variegata di colombe.
Le colombe artigianali offerte da Spiga d’Oro Bakery spaziano dalla classica, soffice e ricoperta di glassa e mandorle, a proposte più originali e moderne:
Spiga d’Oro Bakery nasce nel 1995 a Dragona, nella periferia sud della Capitale, in Via Umberto Lilloni 62. Nel tempo è diventato un luogo apprezzato per la freschezza e la genuinità delle sue preparazioni, tutte rigorosamente fatte a mano con ingredienti selezionati e lievito madre.
Il forno non si limita alle sole colombe pasquali, ma propone anche pane fresco ogni giorno e dolci tradizionali come crostate e millefoglie. Non mancano proposte più innovative, tra cui la torta pistacchio e Nutella e la torta cioccolato e pere.
Di recente, Spiga d’Oro Bakery ha ampliato la propria presenza aprendo altri due punti vendita, uno in Via dei Basaldella e l’altro sempre in zona Dragona. Una crescita che testimonia l’apprezzamento sempre maggiore dei romani per un’eccellenza locale capace di unire qualità artigianale e amore per la tradizione dolciaria italiana.